新着情報

2018年02月09日イベント

特別な宮崎発見 高千穂郷・椎山地域体験プログラム!

宮崎の高千穂郷・椎葉山地域が世界農業遺産に認定されました。

これを記念して、各町村が認定の背景を楽しくわかりやすいプログラムに仕上げました。

プログラムの詳しい内容については、PDFファイルをご覧下さい。

高千穂町プログラム
棚田散策と水路でアヒルレース
<開催日>平成30年3月10日(土)・平成30年3月24日(土)
<所要時間>約210分
<集合・解散時間>10:00~13:30(予定)
<最少・最大催行人数>5名/9名
<価格>大人:5,500円/子ども:3000円

<お申込み>
高千穂町観光協会:0982-73-1800

日之影町プログラム
①石垣の村戸川で森林セラピー
<開催日>平成30年2月25日(日)
<所要時間>約330分
<集合・解散時間>10:00~15:30(予定)
<最少・最大催行人数>6名/20名
<価格>大人:5,000円/子ども:2,000円

②英国文化とジビエ料理体験
<開催日>平成30年3月17日(土)
<所要時間>約360分
<集合・解散時間>9:00~15:30(予定)
<最少・最大催行人数>6名/9名
<価格>大人:5,000円/子ども:2,500円

<お申込み>
日之影町地域振興課:0982-87-3910

五ヶ瀬町プログラム
五ヶ瀬でイタリア料理教室
<開催日>平成30年2月25日(日)
<所要時間>約360分
<集合・解散時間>10:00~16:00(予定)
<最少・最大催行人数>4名/6名
<価格>10,000円

<お申込み>
ごかせ観光協会:0982-82-1200

椎葉村プログラム
山ヨガとパワースポット巡り
<開催日>平成30年3月11日(日)
<所要時間>約270分
<集合・解散時間>10:00~14:30(予定)
<最少・最大催行人数>7名/15名
<価格>5,000円

<お申込み>
椎葉村観光協会:0982-67-3139

諸塚村プログラム
①パッチワークの森で狩猟体験
<開催日>平成30年2月17日(土)
<所要時間>約240分
<集合・解散時間>13:00~17:00(予定)
<最少・最大催行人数>8名/12名
<価格>大人:4,000円(17,000円)子ども:3,500円(13,500円)
※カッコ内は宿泊の場合の料金

②ぷるぷる地こんにゃくづくり
<開催日>平成30年3月10日(土)・平成30年3月16日(金)
<所要時間>約210分
<集合・解散時間>13:00~16:30(予定)
<最少・最大催行人数>8名/12名
<価格>大人:4,000円 子ども:3,000円

<お申込み>
諸塚村観光協会:0982-65-0178

特別な宮崎発見 高千穂郷・椎山地域体験プログラム!

特別な宮崎発見 高千穂郷・椎山地域体験プログラム!

特別な宮崎発見 高千穂郷・椎山地域体験プログラム!

PDFダウンロード